Divisao de Acesso

A Federação Goiana de Futebol (FGF) realizou, nesta semana, o Conselho Técnico da Divisão de Acesso 2024, torneio correspondente à segunda divisão do Campeonato Goiano. Na atual edição, oito equipes entrarão na disputa, sendo elas: Abecat, Anapolina, Centro Oeste, Grêmio Anápolis, Inhumas, Santa Helena e Trindade. Na reunião, ficou definido a disputa em 14 datas, com início previsto para o dia 27 de abril e o final dia 28 de julho.

A fórmula de disputa do ano anterior foi mantida: as oito equipes jogando entre si em pontos corridos, turno e returno, em tabela de classificação única. O primeiro colocado (equipe de melhor campanha) se sagra campeão e fatura uma vaga no Campeonato Goiano 1ª divisão em 2025. O segundo lugar, vice-campeão, também ascende à 1ª divisão estadual. Os dois piores classificados serão rebaixados à Terceira Divisão do Campeonato Goiano.

A tabela da Divisão de Acesso foi divulgada pela Federação Goiana de Futebol. Na 1ª Rodada teremos os confrontos: Trindade x Inhumas, Santa Helena x Grêmio Anápolis, Abecat x Centro-Oeste e Anapolina x Evangélica.